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モロヘイヤのネバネバお浸し、取り分けメニュー レシピ・作り方

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うさりえる
夏が旬のモロヘイヤ、簡単に美味しいネバネバか楽しいお浸しに。

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋
鰹節
大さじ2
醤油またはポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    モロヘイヤはよく洗い、たっぷりのお湯を沸かしておく。
  2. 2
    沸騰したらモロヘイヤをいれ、1分前後ゆでる。
    ※モロヘイヤがしなっとしてきたらゆで上がっています
  3. 3
    ザルにあけ水でさっと洗い、モロヘイヤの水気を絞る。
  4. 4
    包丁で細かく刻みお皿に盛り付ける。
    ※刻むとネバネバがでて来ます
  5. 5
    鰹節、醤油またはぽん酢をかけてかんせいです。

    ※醤油やぽん酢をかける前にお子様用に取り分けてもよいです。
    刻み食にもなります。

おいしくなるコツ

※さっとゆで、さっと冷水に浸すと美味しいです。 ※水分がたくさん多いので夏場は早めに食べてください。 ※刻むとネバネバがでてきます。

きっかけ

美味しいネバネバレシピ。 取り分けもできるのでオススメです。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤのネバネバお浸し、取り分けメニュー

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

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