アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
小分けしておけばすぐに使えます。
みんながつくった数 1

材料(1回人分)

キャベツ
4分の1玉
少々
ジップロック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは葉をはずして塩を入れた熱湯でさっと茹でる。
  2. 2
    ザルに上げて冷ます。水気をよく絞って食べやすく切る。
  3. 3
    ジップロックに入れて空気を抜いて冷凍する。少し凍ったら手でバラバラにほぐしておくと使いやすいです。

おいしくなるコツ

冷凍庫で1か月保存できます。使いたい分だけ凍ったまま使用できます。

きっかけ

キャベツを保存したかったので

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする