穴子のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単でおいしいです。うなぎにも使えると思います。

材料(1人分)

A醤油 酒 みりん
各大さじ1
穴子の白焼き
1枚

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3
    穴子の白焼きを軽くあぶって刷毛で塗って下さい。

おいしくなるコツ

ひと煮立ちさせて下さい。

きっかけ

穴子のたれを作ってみました。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする