アプリで広告非表示を体験しよう

赤紫蘇の茎の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
梅干しで使った紫蘇の茎を利用しました。

材料(2人分)

赤紫蘇の茎
ひとつかみ
ひとつまみ
Aだし汁
200
A酒 醤油
各大さじ1
Aみりん
大さじ1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎はピーラーで皮をむいて食べやすく切る。
  2. 2
    熱湯に塩をひとつまみ入れて1を茹でる。冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    鍋にAを入れて火にかける。
    煮立ったら2を入れて蓋をして汁けが少なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

一度熱湯で茹でてアクを抜きました。

きっかけ

赤紫蘇の茎を利用したかったので

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする