アプリで広告非表示を体験しよう

ハチミツとアーモンドのクロッカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
アーモンドの食感がおいしいです。

材料(20個人分)

卵白
1個分
アーモンド
160g
砂糖
15g
ハチミツ
50g
コーンスターチ
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは140度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    アーモンドは乾煎りして刻んでおく。
  3. 3
    ボウルに卵白を入れて泡立て器でメレンゲを作る。細かい泡ができたら砂糖を加える。
  4. 4
    角がしっかりと立つようになったらハチミツも加えてよく混ぜる。
  5. 5
    4にコーンスターチをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
    2も加える。
  6. 6
    天板にスプーンで落とし入れて140度のオーブンで45分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  7. 7

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにアーモンドと相性の良いハチミツを加えました。

きっかけ

卵白を消費したかったので

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする