材料(20個人分)
- 卵白
- 1個分
- アーモンド
- 160g
- 砂糖
- 15g
- ハチミツ
- 50g
- コーンスターチ
- 25g
作り方
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- 1
- オーブンは140度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
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- 2
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- アーモンドは乾煎りして刻んでおく。
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- 3
- ボウルに卵白を入れて泡立て器でメレンゲを作る。細かい泡ができたら砂糖を加える。
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- 4
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- 角がしっかりと立つようになったらハチミツも加えてよく混ぜる。
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- 5
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- 4にコーンスターチをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
2も加える。
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- 6
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- 天板にスプーンで落とし入れて140度のオーブンで45分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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- 7
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おいしくなるコツ
砂糖の代わりにアーモンドと相性の良いハチミツを加えました。
きっかけ
卵白を消費したかったので
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