アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵と野菜ゴロゴロサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ゆで卵を半熟状にするのがポイントです。

材料(1人分)

2個
トマト
1個
さつま芋(安納芋)
3㎝
Aオリーブオイル
大さじ2
Aお酢
大さじ1
Aレモン汁
小さじ1
塩コショウ
少々
ニンニク
2分の1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水と卵を入れて火にかけて半熟状のゆで卵を作る。殻をむいて食べやすく切る。さつま芋も一緒に茹でておく。
  2. 2
  3. 3
    ボウルにニンニクをすりおろす。Aも加えてよく混ぜる。
  4. 4
    トマトとさつま芋は食べやすく切る。
  5. 5
    3に卵 さつま芋 トマトを入れて和える。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

卵を半熟状にするのがお勧めです。

きっかけ

ゆで卵を使ったサラダを作りたかったので

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする