材料(1人分)
- 卵
- 2個
- トマト
- 1個
- さつま芋(安納芋)
- 3㎝
- Aオリーブオイル
- 大さじ2
- Aお酢
- 大さじ1
- Aレモン汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク
- 2分の1かけ
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に水と卵を入れて火にかけて半熟状のゆで卵を作る。殻をむいて食べやすく切る。さつま芋も一緒に茹でておく。
-
- 2
-
-
- 3
-
- ボウルにニンニクをすりおろす。Aも加えてよく混ぜる。
-
- 4
- トマトとさつま芋は食べやすく切る。
-
- 5
-
- 3に卵 さつま芋 トマトを入れて和える。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
卵を半熟状にするのがお勧めです。
きっかけ
ゆで卵を使ったサラダを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません