材料(1瓶人分)
- Aトマト
- 200g
- A苺
- 50g
- 砂糖
- 75g
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- Aはヘタを取ってざく切りにする。レモン汁と砂糖をまぶして水分が出てくるまで半日置く。
-
- 2
-
- 鍋に1を入れて火にかける。煮立ったら中火にして軽くとろみがつくまで煮る。
-
- 3
-
- 消毒した瓶に熱いままの2を入れる。逆さまにして冷めるまでおく。
-
- 4
-
- 脱気消毒すれば冷蔵庫で半年保存できます。
おいしくなるコツ
脱気消毒するとより長持ちします。冷蔵庫で保存して下さい。
きっかけ
苺とトマトが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません