干しマンゴー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
干すことで長期保存もでき甘みも増します。

材料(1個人分)

マンゴー
1個

作り方

  1. 1
    マンゴーは皮をむいて種に沿って3等分に切る。
  2. 2
    薄切りにする。
    網に乗せて天気の良い日に完全に乾くまで5日くらい干す。
  3. 3
    乾燥剤を入れてジップロックに入れて冷蔵庫の野菜室で保存する。
    1か月は保存できます。

おいしくなるコツ

夜になったら冷蔵庫に入れて下さい。

きっかけ

マンゴーを買ってきたので

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
マンゴー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする