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ココアの型抜きクッキー レシピ・作り方

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yukkiy8
子どもさんと一緒に作って下さい。

材料(2人分)

無塩バター(室温に戻しておく)
70g
砂糖
70g
卵(室温に戻しておく)
1個
薄力粉
50g
A薄力粉
130g
A無糖ココア
15g
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。塩も加える。
  2. 2
    更に卵を卵白 卵黄の順に少しづつ加えてよくすり混ぜる。
  3. 3
    2の4分の1量をボウルに取り分けておく。
  4. 4
    3に薄力粉をふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5
    残りの卵生地にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
    2つの生地をラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。
  6. 6
    オーブンを180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  7. 7
    めん棒でココアの生地を伸ばして型で抜く。目など飾りを白い生地で作って乗せる。
    天板に並べて180度のオーブンで15分焼く。
  8. 8
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

プレゼント用に作りました。

公開日:2018/05/07

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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