ココアの型抜きクッキー レシピ・作り方

ココアの型抜きクッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんと一緒に作って下さい。

材料(2人分)

  • 無塩バター(室温に戻しておく) 70g
  • 砂糖 70g
  • 卵(室温に戻しておく) 1個
  • 薄力粉 50g
  • A薄力粉 130g
  • A無糖ココア 15g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。塩も加える。
  2. 2 更に卵を卵白 卵黄の順に少しづつ加えてよくすり混ぜる。
  3. 3 2の4分の1量をボウルに取り分けておく。
  4. 4 3に薄力粉をふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 残りの卵生地にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
    2つの生地をラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。
  6. 6 オーブンを180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  7. 7 めん棒でココアの生地を伸ばして型で抜く。目など飾りを白い生地で作って乗せる。
    天板に並べて180度のオーブンで15分焼く。
  8. 8 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

プレゼント用に作りました。

  • レシピID:1930013937
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る