じゃが芋のニョッキの鮭マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単でパスタよりヘルシーです。

材料(2人分)

じゃが芋
150g
卵黄
2分の1個
薄力粉
50g
ひとつまみ
鮭水煮缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
粗びき塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮ごと茹でて熱い内に皮をむいて潰す。粗熱が取れたら卵黄 薄力粉の順に加えて手でよく捏ねる。
  2. 2
    1を棒状にして1㎝くらいに丸める。フォークで模様をつける。
  3. 3
    熱湯に塩を加えて2を入れて浮いてくるまで茹でる。
    ザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4
  5. 5
    ボウルに汁気をきった鮭缶 マヨネーズ 4を入れて和える。粗びき塩コショウで調味する。
  6. 6

おいしくなるコツ

ニョッキが浮いてくるまで茹でて下さい。

きっかけ

じゃが芋と鮭缶が合うと思ったので

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする