材料(2人分)
- じゃが芋
- 150g
- 卵黄
- 2分の1個
- 薄力粉
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 鮭水煮缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粗びき塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮ごと茹でて熱い内に皮をむいて潰す。粗熱が取れたら卵黄 薄力粉の順に加えて手でよく捏ねる。
-
- 2
-
- 1を棒状にして1㎝くらいに丸める。フォークで模様をつける。
-
- 3
-
- 熱湯に塩を加えて2を入れて浮いてくるまで茹でる。
ザルに上げて水気をきっておく。
-
- 4
-
-
- 5
-
- ボウルに汁気をきった鮭缶 マヨネーズ 4を入れて和える。粗びき塩コショウで調味する。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
ニョッキが浮いてくるまで茹でて下さい。
きっかけ
じゃが芋と鮭缶が合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません