苺とホワイトチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(12㎝1台人分)
- 苺 4粒
- ホワイトチョコレート 40g
- A薄力粉 アーモンドプードル 各30g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- マーガリン(室温に戻しておく) 40g
- 卵(室温に戻しておく) 2分の1個
- 砂糖 30g
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 苺は半分に切る。チョコレートは粗く刻んでおく。
-
3
ボウルにマーガリンと砂糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。
卵を少しづつ加えてよく混ぜる。 - 4 3にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。2も加えてさっと混ぜる。型に流して170度のオーブンで10分焼く。更に150度に下げて10分焼く。
- 5
- 6 焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。崩れやすいので型のまま食べた方が良いと思います。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません