苺とホワイトチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方

苺とホワイトチョコのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
苺とホワイトチョコレートがよく合います。

材料(12㎝1台人分)

  • 4粒
  • ホワイトチョコレート 40g
  • A薄力粉 アーモンドプードル 各30g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • マーガリン(室温に戻しておく) 40g
  • 卵(室温に戻しておく) 2分の1個
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 苺は半分に切る。チョコレートは粗く刻んでおく。
  3. 3 ボウルにマーガリンと砂糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。
    卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
  4. 4 3にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。2も加えてさっと混ぜる。型に流して170度のオーブンで10分焼く。更に150度に下げて10分焼く。
  5. 5
  6. 6 焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。崩れやすいので型のまま食べた方が良いと思います。

きっかけ

苺とホワイトチョコレートが合うと思ったので

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930013782
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る