開けてビックリ宝石箱!スイスチャードのオムレツ✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスチャード
- 2袋(20枚位)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 椎茸
- 4つ
- 卵
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- スイスチャードは、よく洗い細かくきざむ。
ザルに入れて水分を切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、椎茸も細かくきざむ。
-
- 3
- フライパンに、ひき肉、玉ねぎ、椎茸の順にいれ、火がだいたい通ったらスイスチャードをいれる。
塩コショウをふる。
-
- 4
-
- 水分を飛ばすように強火で火を通す。
※水分がなくなってパラパラになるまで火を通す。
-
- 5
- オムレツを作ってゆく。
卵を4つといて、フライパンにひろげる。
-
- 6
-
- 上の一ヶ所に具をのせる。
-
- 7
-
- 卵に火が通ったら手前側の卵を折り畳む。
-
- 8
-
- スライドしてお皿にのせる。ケチャップをつけて完成です。
※力がある人は、ひっくり返すように盛り付けてもキレイにできます。
おいしくなるコツ
強火で具を炒めて水分を飛ばしてください。
きっかけ
スイスチャードが安かったので作りました。
食べやすいメニューです。
カラフルでとてもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オムレツにすると、お子さまも食べやすいです✨