アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!バーミキュラで鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりえる
冷蔵庫のお掃除にも!
好きな具を入れて煮込むだけです✨
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

トマト
2個
鶏もも肉
300g
塩コショウ(鶏肉用)
少々
玉ねぎ
大2個
椎茸
4個
ピーマン
2個
ローリエ
1枚
ニンニク
1かけ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは大きめの角切りにし、玉ねぎは半分に切ったあと、1㎝幅くらいにスライスする。
    椎茸は半分に切る。
    ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2
    バーミキュラに玉ねぎ、とまと、にんにく、ピーマン、しいたけの順にいれる。
  3. 3
    鶏肉は塩コショウをし、一口大に切る。
    ※唐揚げサイズくらいがおいしいです。
  4. 4
    温めたフライパンに鶏肉の皮の方をしたにして焦げ目がつくように両面焼き色をつける。
    ※中まで火が通らなくても大丈夫です。
  5. 5
    バーミキュラに鶏肉、ローリエを入れて、蓋をして中火で3分加熱したあと、一番弱火で1時間加熱する。
  6. 6
    野菜に火が通ったら、塩を入れて、完成です✨

    味見をして、ください。
    塩は大さじ1/2前後で味見をしながら入れるとおいしいです。

おいしくなるコツ

鶏肉を入れて別で焦げ目をつけるとおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除に、具だくさんの鶏肉のトマト煮込みです。

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
無水鍋トマト全般トマト鍋簡単鶏肉料理鶏肉のトマト煮
関連キーワード
バーミキュラ Vermicular 無水調理 冷蔵庫のお掃除

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする