米粉を使ったりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1台人分)
- りんご
- 大1個
- B砂糖
- 80g
- Bオリーブオイル
- 60g
- B水
- 70ml
- A米粉
- 130g
- Aコーンスターチ
- 30g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。型にクッキングシートをひいておく。
-
- 2
- りんごは皮ごと細切りにする。
-
- 3
- ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。Aをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 4
- 更に2も加える。型に流して180度のオーブンで40分焼く。焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
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