アプリで広告非表示を体験しよう

米粉を使ったりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
米粉を使っているのでしっとりしています。

材料(パウンド1台人分)

りんご
大1個
B砂糖
80g
Bオリーブオイル
60g
B水
70ml
A米粉
130g
Aコーンスターチ
30g
Aベーキングパウダー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱しておく。型にクッキングシートをひいておく。
  2. 2
    りんごは皮ごと細切りにする。
  3. 3
    ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。Aをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4
    更に2も加える。型に流して180度のオーブンで40分焼く。焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

りんごと米粉が合うと思ったので

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする