材料(2人分)
- りんご
- 2分の1個
- 大根
- 5㎝
- Aハチミツ
- 小さじ2分の1
- Aお酢
- 大さじ1
- Aオリーブオイル
- 大さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮ごとサイコロ状にする。塩でもんで水分が出てくるまでおいてよく絞る。
-
- 2
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1を入れて和える。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
大根とりんごの水分をよく絞って下さい。
きっかけ
りんごを消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません