材料(2人分)
- 米
- 1合
- ウインナー
- 3本
- Aマッシュルーム
- 3個
- A玉ねぎ
- 8分の1個
- ミニトマト
- 5個
- B水
- 150ml
- B白ワイン
- 大さじ1
- Bコンソメ
- 小さじ1
- Bオリーブオイル
- 大さじ2分の1
- C塩コショウ 粉チーズ(国産)
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- Aは粗みじん切り ウインナーは小口切り トマトは4等分に切る。
-
- 2
- 米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
- 炊飯釜に2を入れてBを加える。1を乗せて普通に炊飯する。炊けたら蒸らしてCを加えてしゃもじで切るように混ぜる。
きっかけ
マッシュルームとウインナーが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません