ウインナーとチーズのマフィン レシピ・作り方
![ウインナーとチーズのマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9a79ae3b7fec5e0257dae381cea7463ee378a5b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- A薄力粉 140g
- Aベーキングパウダー 4g
- 卵(室温に戻しておく) 50g
- B砂糖 小さじ1
- B牛乳(室温に戻しておく) 100g
- B生クリーム(室温に戻しておく) 50g
- Bオリーブオイル 30g
- C粉チーズ(国産) 40g
- C塩コショウ 少々
- Dウインナー 4本
- D玉ねぎ 4分の1個
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。
-
2
Dは粗みじん切りにする。何もひかないフライパンで軽く炒めて冷ましておく。
-
3
卵とBを泡立て器でよく混ぜる。
-
4
AをふるってCを加えて混ぜておく。
-
5
3に2 4を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
型に流して180度のオーブンで25分焼く。 -
6
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません