材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- A茹で筍
- 100g
- A豚肉
- 100g
- Bしょうが にんにく
- 各1かけ
- Cオイスターソース 酒
- 各大さじ1
- C醤油
- 大さじ2
- C砂糖
- 小さじ1
- C鶏がらスープ
- 2カップ
- D片栗粉 水
- 各大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- Aは細切りにする。Bはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油とBを熱して香りが出たら豚肉を入れて炒める。
筍も加える。
-
- 3
- 2によく混ぜたCを加えてさっと煮る。一度火を止めて溶いたDを加えて再び弱火にかけてとろみをつける。
塩コショウで調味する。
-
- 4
- パスタは表示通りに茹でる。
3に加えて絡める。