筍と豚肉のパスタ レシピ・作り方

筍と豚肉のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
筍と豚肉の細切りで作りました。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • A茹で筍 100g
  • A豚肉 100g
  • Bしょうが にんにく 各1かけ
  • Cオイスターソース 酒 各大さじ1
  • C醤油 大さじ2
  • C砂糖 小さじ1
  • C鶏がらスープ 2カップ
  • D片栗粉 水 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 Aは細切りにする。Bはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油とBを熱して香りが出たら豚肉を入れて炒める。
    筍も加える。
  3. 3 2によく混ぜたCを加えてさっと煮る。一度火を止めて溶いたDを加えて再び弱火にかけてとろみをつける。
    塩コショウで調味する。
  4. 4 パスタは表示通りに茹でる。
    3に加えて絡める。

きっかけ

筍と豚肉が合うと思ったので

  • レシピID:1930013295
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/08/01 15:06
    筍と豚肉のパスタ
    私のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る