筍と豚肉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- A茹で筍 100g
- A豚肉 100g
- Bしょうが にんにく 各1かけ
- Cオイスターソース 酒 各大さじ1
- C醤油 大さじ2
- C砂糖 小さじ1
- C鶏がらスープ 2カップ
- D片栗粉 水 各大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 Aは細切りにする。Bはみじん切りにする。
-
2
フライパンに油とBを熱して香りが出たら豚肉を入れて炒める。
筍も加える。 -
3
2によく混ぜたCを加えてさっと煮る。一度火を止めて溶いたDを加えて再び弱火にかけてとろみをつける。
塩コショウで調味する。 -
4
パスタは表示通りに茹でる。
3に加えて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/08/01 15:06私のランチです。美味しくいただきました。