材料(4個人分)
- キウイ
- 1個
- 砂糖
- 20g
- マーガリン(室温に戻しておく)
- 25g
- 砂糖
- 20g
- 卵(室温に戻しておく)
- 2分の1個
- 無糖ヨーグルト
- 50g
- A薄力粉
- 60g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
- キウイは皮を剥いて粗みじん切りにする。鍋に入れて砂糖20gを加える。中火でとろりとするまで煮詰める。
-
- 2
- ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
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- 3
-
- 更に砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
卵 ヨーグルトの順に加えてその都度よく混ぜる。
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- 4
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- 3にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。1も加えてさっと混ぜる。
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- 5
- オーブンを170度に予熱しておく。
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- 6
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- 型に流して170度のオーブンで25分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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- 7
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おいしくなるコツ
粉を加えたら切るように混ぜて下さい。
きっかけ
キウイを頂いたので
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