アプリで広告非表示を体験しよう

キウイマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
軽く煮たキウイを加えました。

材料(4個人分)

キウイ
1個
砂糖
20g
マーガリン(室温に戻しておく)
25g
砂糖
20g
卵(室温に戻しておく)
2分の1個
無糖ヨーグルト
50g
A薄力粉
60g
Aベーキングパウダー
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは皮を剥いて粗みじん切りにする。鍋に入れて砂糖20gを加える。中火でとろりとするまで煮詰める。
  2. 2
    ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
  3. 3
    更に砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
    卵 ヨーグルトの順に加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4
    3にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。1も加えてさっと混ぜる。
  5. 5
    オーブンを170度に予熱しておく。
  6. 6
    型に流して170度のオーブンで25分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  7. 7

おいしくなるコツ

粉を加えたら切るように混ぜて下さい。

きっかけ

キウイを頂いたので

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
キウイ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする