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簡単煮物リメイク!カボチャサラダ レシピ・作り方

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うさりえる
葉ものが高い時にカボチャサラダを作ります。カボチャは緑黄色野菜で栄養も半減満点です。
キレイな革の部分も使ってください。

材料(2人分)

カボチャの煮物
6切れ位
クリームチーズ
10g
マヨネーズ
大さじ1
くるみ
3つ
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作り方

  1. 1
    残ったカボチャの煮物をボウルにいれ、フォークでザックリ崩す。
    我が家は塩煮がおおいですが、しょうゆ味の煮物もとてもおいしくできます。
  2. 2
    クリームチーズは、小さくちぎり、マヨネーズ、注文小さめに砕いたくるみをいれ混ぜる。
  3. 3
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ザックリ潰しまぜる。 場所によって味が違うくらいざっくり混ぜるほうがおいしいです。 煮物をリメイクするので、マヨネーズはお好みで増やしたり減らしてください。

きっかけ

煮物を多めに作って翌日リメイクして家事貯金をしています。

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダかぼちゃ
関連キーワード
リメイク料理 時短 カボチャサラダ 家事貯金
料理名
リメイク簡単カボチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

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