アプリで広告非表示を体験しよう

人参と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
人参で彩りを加えました。

材料(2人分)

2個
人参
4分の1本
Aだし汁
400ml
A鶏がらスープの素 酒 みりん
各大さじ2分の1
A醤油
小さじ1
A塩
ひとつまみ
A片栗粉
大さじ2分の1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に人参とAを入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火にして人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を中火にして溶いた卵を加える。半熟状に火を通す。塩コショウで調味する。

きっかけ

人参を彩りに加えてみました。

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする