材料(4人分)
- 卵
- 3個
- Aはんぺん
- 40g
- A砂糖
- 大さじ1、5
- Bだし汁
- 大さじ1、5
- Bみりん
- 小さじ2
- B醤油
- 2滴
- B塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- Aをミキサーにかける。
-
- 2
- ボウルに1を移して卵とBを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 卵焼き器に油を熱して温める。一度火を止めて2を流す。
-
- 4
-
- アルミ箔を被せて弱火で7~8分裏返して2~3分焼く。
巻きすで巻いて冷ます。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
アルミ箔を被せてじっくり焼いて下さい。
きっかけ
お節料理に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません