アプリで広告非表示を体験しよう

伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お節料理に作りました。

材料(4人分)

3個
Aはんぺん
40g
A砂糖
大さじ1、5
Bだし汁
大さじ1、5
Bみりん
小さじ2
B醤油
2滴
B塩
ひとつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aをミキサーにかける。
  2. 2
    ボウルに1を移して卵とBを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器に油を熱して温める。一度火を止めて2を流す。
  4. 4
    アルミ箔を被せて弱火で7~8分裏返して2~3分焼く。
    巻きすで巻いて冷ます。
  5. 5

おいしくなるコツ

アルミ箔を被せてじっくり焼いて下さい。

きっかけ

お節料理に作りました。

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする