材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1杯分
- 茹で卵
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 仕上げ用トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して玉ねぎを入れて炒める。透明になったらご飯を入れて木べらで手早く混ぜる。
-
- 3
- トマトケチャップを加えて全体を炒め合わせて塩コショウで調味する。
仕上げにゆで卵を乗せてトマトケチャップを線描きする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません