材料(6個人分)
- 苺
- 80g
- A薄力粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- ピーナツバター(室温に戻しておく)
- 80g
- 砂糖
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 卵(室温に戻しておく)
- 1個
作り方
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- 1
- 苺はサイコロ状に切る。
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- 2
- オーブンを180度に予熱しておく。
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- 3
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- ボウルにピーナツバターを入れて泡立て器で柔らかく練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
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- 4
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- 更にオリーブオイル 卵の順に少しづつ加えてよく混ぜる。
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- 5
- Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。1も加える。
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- 6
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- 型に流して油を吹きかけた型に流す。
180度のオーブンで20分焼く。
焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 7
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おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。
きっかけ
苺を使ったお菓子を作りました。
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