アプリで広告非表示を体験しよう

苺のピーナツマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
バターの代わりにピーナツバターで作りました。

材料(6個人分)

80g
A薄力粉
100g
Aベーキングパウダー
小さじ1
ピーナツバター(室温に戻しておく)
80g
砂糖
50g
オリーブオイル
大さじ2
卵(室温に戻しておく)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺はサイコロ状に切る。
  2. 2
    オーブンを180度に予熱しておく。
  3. 3
    ボウルにピーナツバターを入れて泡立て器で柔らかく練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
  4. 4
    更にオリーブオイル 卵の順に少しづつ加えてよく混ぜる。
  5. 5
    Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。1も加える。
  6. 6
    型に流して油を吹きかけた型に流す。
    180度のオーブンで20分焼く。
    焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。
  7. 7

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。

きっかけ

苺を使ったお菓子を作りました。

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする