材料(1人分)
- 梨
- 4分の1個
- スポンジ
- 2切れ
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ4
- ハチミツ
- 小さじ1
- レーズン
- 2粒
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ヨーグルトの水気を軽く切ってハチミツと合わせておく。
-
- 2
- 梨は皮を剥いて薄切りにする。塩水にさっとさらす。水気をきっておく。
-
- 3
- スポンジは一口大に切る。
-
- 4
- グラスにスポンジ ヨーグルト 梨の順に交互に半量づつ入れる。仕上げにレーズンを乗せる。
おいしくなるコツ
生クリームの代わりにヨーグルトと合わせてヘルシーにしました。
きっかけ
梨を頂いたので
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