サクランボゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
市販のジュースを使った簡単ゼリーです。

材料(4個人分)

サクランボジュース
360ml
さくらんぼ
8個
粉ゼラチン
7g

作り方

  1. 1
    小鍋にジュース160mlを入れて火にかける。軽く温まったらゼラチンを加えて溶かし混ぜる。
  2. 2
    更に残りのジュースも加えてよく混ぜる。
  3. 3
    型にさくらんぼを2個づつ入れる。2を流し入れる。
    冷蔵庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

さくらんぼを使ったゼリーを作りました。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする