材料(1人分)
- シーチキン
- 1缶70㌘
- ししとう
- 3本
- パスタ
- 1束
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 無塩トマトジュース
- 1缶160㌘
作り方
-
- 1
-
- 使った具材です。ししとうを使いましたが青野菜・ハーブなら何でもいいと思います。ししとうはヘタを取って小口切りします。種は取らなくても大丈夫です
-
- 2
-
- パスタを茹でます。熱湯に小さじ1の塩でお好みの固さに茹でてください
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ししとうを軽く炒めシーチキンも加えます
-
- 4
-
- ししとうに油がまわったらトマトジュースとコンソメを加えて煮詰めたらソースは完成です
-
- 5
-
- 茹でたてのパスタを加えて加熱しながらソースと絡めて完成です
おいしくなるコツ
シーチキンを炒める時は跳ねるので注意
きっかけ
手軽なパスタを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません