アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とトマトのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
体に優しいリゾットです。

材料(1人分)

冷ご飯
2分の1杯分
コンソメスープ
300ml
じゃが芋
2分の1個
鶏肉
20g
玉ねぎ
4分の1個
キャベツ
1枚
トマト
4分の1個
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯はざるに上げてさっと洗い水気をよくきっておく。
  2. 2
    野菜と肉はすべて一口大にする。
  3. 3
    鍋にじゃが芋 スープを入れて煮立てる。煮立ったらじゃが芋以外の2を加えて蓋をして弱火でじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。塩コショウで調味する。
  4. 4
    更に1を加えてさっと煮る。仕上げに溶いた卵を回し入れて半熟状に火を通す。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする