材料(2人分)
- ゴーヤー
- 2分の1本
- 梨
- 2分の1個
- ミニトマト
- 6個
- 塩
- 少々
- Aお酢
- 75ml
- A水
- 100ml
- A赤唐辛子
- 1本
- A砂糖
- 大さじ2分の1
- A塩
- 小さじ2分の1
- Aローリエ
- 1枚
- A塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 梨は皮を剥いて一口大に切る。塩水にさっとさらす。
-
- 2
- ミニトマトはヘタを取る。
ゴーヤーは種とワタを取って薄切りにする。塩でもんで洗い流す。
-
- 3
- 鍋にAを入れて煮立てて冷ましておく。
-
- 4
-
- 容器に水気をきった1 2を入れて3を注ぐ。冷蔵庫で半日くらいおいて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません