アプリで広告非表示を体験しよう

梨とゴーヤーのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で4~5日保存できます。

材料(2人分)

ゴーヤー
2分の1本
2分の1個
ミニトマト
6個
少々
Aお酢
75ml
A水
100ml
A赤唐辛子
1本
A砂糖
大さじ2分の1
A塩
小さじ2分の1
Aローリエ
1枚
A塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は皮を剥いて一口大に切る。塩水にさっとさらす。
  2. 2
    ミニトマトはヘタを取る。
    ゴーヤーは種とワタを取って薄切りにする。塩でもんで洗い流す。
  3. 3
    鍋にAを入れて煮立てて冷ましておく。
  4. 4
    容器に水気をきった1 2を入れて3を注ぐ。冷蔵庫で半日くらいおいて下さい。

きっかけ

梨を使いたかったので

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする