梨とゴーヤーのピクルス レシピ・作り方
![梨とゴーヤーのピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4073c776132ea90907e039d65c70698a1614f4a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 梨は皮を剥いて一口大に切る。塩水にさっとさらす。
-
2
ミニトマトはヘタを取る。
ゴーヤーは種とワタを取って薄切りにする。塩でもんで洗い流す。 - 3 鍋にAを入れて煮立てて冷ましておく。
-
4
容器に水気をきった1 2を入れて3を注ぐ。冷蔵庫で半日くらいおいて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません