梨とゴーヤーのピクルス レシピ・作り方

梨とゴーヤーのピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で4~5日保存できます。

材料(2人分)

  • ゴーヤー 2分の1本
  • 2分の1個
  • ミニトマト 6個
  • 少々
  • Aお酢 75ml
  • A水 100ml
  • A赤唐辛子 1本
  • A砂糖 大さじ2分の1
  • A塩 小さじ2分の1
  • Aローリエ 1枚
  • A塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 梨は皮を剥いて一口大に切る。塩水にさっとさらす。
  2. 2 ミニトマトはヘタを取る。
    ゴーヤーは種とワタを取って薄切りにする。塩でもんで洗い流す。
  3. 3 鍋にAを入れて煮立てて冷ましておく。
  4. 4 容器に水気をきった1 2を入れて3を注ぐ。冷蔵庫で半日くらいおいて下さい。

きっかけ

梨を使いたかったので

  • レシピID:1930012491
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る