冷蔵庫のあまりもの具材で、絶品そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
大きめの深いフライパンがうまく焼ける秘訣です
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚バラスライス
2枚
キャベツ
2枚60㌘
ピーマン
2個
もやし
80㌘
ちくわ
1本
焼そば用茹で麺
1玉
炊いたご飯
大盛1膳
2個
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ3
ウスターソース
大さじ1
焼そばソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    具材は全て細かく刻みます
  2. 2
    中火のフライパンに小さじ2のサラダ油を入れ、豚肉、キャベツ、ピーマン、竹輪を炒めます
  3. 3
    豚肉に9割火が通ったらモヤシを加えて塩コショウします
  4. 4
    モヤシに油が回ったら麺を加え炒め合わせてウスターソース大さじ1を全体に絡め炒めます
  5. 5
    ご飯を加え、ほぐすように炒めます。冷や飯の場合はレンジて軽く温めておく。ほぐれたら焼そばソース大さじ3を加え炒め合わせて焼き上がり。ソースの水分をとばすようによく炒める
  6. 6
    焼き上がったそばめしを器にもり、小さじ1のサラダ油で目玉焼きを作成しトッピングして完成です

おいしくなるコツ

ちくわがなかなかいい味を出してくれました。目玉焼きは白身も半熟がお勧めです

きっかけ

冷蔵庫の余りものをみて

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば目玉焼き300円前後の節約料理そばめしソース焼きそば
関連キーワード
そばめしレシピ ソバめし そばめし 居酒屋メニュー
料理名
そばめしの目玉焼きのせ

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/10 19:26
簡単にでしました。 たまご乗せると少し嬉しいですね
おもちとみかん
2020/11/25 09:05
美味しかったです。
Charlo

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする