長芋とベビーリーフのわさびドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 100㌘
- ベビーリーフ
- 30㌘
- べんりで酢orミツカンカンタン酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- チューブわさび
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- ボウルに分量のべんりで酢、醤油、すりごま、わさびを合わせてドレッシングをつくります
-
- 2
-
- 長芋は千切りや短冊切りなどお好みで、今日は太目の千切りにしました。ベビーリーフは軽く水洗いして水気を切ります
-
- 3
-
- ボウルのドレッシングと具材を和えて完成です
おいしくなるコツ
かいわれなどスプラウト系の癖のある野菜は合いそうですね
きっかけ
長芋が安かったので