アプリで広告非表示を体験しよう

干しきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
すぐに傷みやすいきゅうりを保存しやすくしました。

材料(1回人分)

きゅうり
2本
ジップロック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにする。
  2. 2
    バットにきゅうりを並べて天気の良い日に煮の当たる所で2~3日干す。
    夜になったら取り込んで下さい。
  3. 3
    乾いたらジップロックに入れて空気を抜き冷蔵庫の野菜室で保存する。
    2週間くらい保存できます。

きっかけ

きゅうりを長持ちさせたかったので

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする