アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトカツのポケットサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
じゃが芋をフライにして中に挟みました。

材料(1人分)

食パン
1枚
じゃが芋
小1個
A薄力粉
適量
A卵
2分の1個
Aパン粉
大さじ4
レタス(愛知県産)
1枚
トマトケチャップ マヨネーズ
各大さじ1
Bマーガリン 辛子
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンは半分に切って真ん中に切れ目を入れる。Bを塗っておく。
  2. 2
    レタスは食べやすくちぎる。
  3. 3
    じゃが芋は蒸してサイコロ状に切る。Aの衣を順につける。
    フライパンに油を2cm熱して揚げ焼きする。
    バットに上げて油をきっておく。
  4. 4
    パンの切れ目にレタスとじゃがいもを挟む。
    マヨネーズとトマトケチャップをかける。

おいしくなるコツ

お肉の代わりにじゃが芋で作ったカツで軽い仕上がりにして食べやすくしました。

きっかけ

野菜のサンドイッチを作りました。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする