材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- じゃが芋
- 小1個
- A薄力粉
- 適量
- A卵
- 2分の1個
- Aパン粉
- 大さじ4
- レタス(愛知県産)
- 1枚
- トマトケチャップ マヨネーズ
- 各大さじ1
- Bマーガリン 辛子
- 各適量
作り方
-
- 1
- パンは半分に切って真ん中に切れ目を入れる。Bを塗っておく。
-
- 2
-
- レタスは食べやすくちぎる。
-
- 3
- じゃが芋は蒸してサイコロ状に切る。Aの衣を順につける。
フライパンに油を2cm熱して揚げ焼きする。
バットに上げて油をきっておく。
-
- 4
-
- パンの切れ目にレタスとじゃがいもを挟む。
マヨネーズとトマトケチャップをかける。
おいしくなるコツ
お肉の代わりにじゃが芋で作ったカツで軽い仕上がりにして食べやすくしました。
きっかけ
野菜のサンドイッチを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません