焼肉のタレで簡単!牛肉とレタスのシャキッと炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉薄切り
- 300g
- レタス
- 1/2個
- 長ネギ
- 8cm
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、長ネギは縦半分横半分に切ってから斜め切りにする
レタスは手で適当にちぎり水気を切っておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒め色が変わってきたら長ネギを入れさっと炒めたら焼肉のタレを入れて炒めながら絡ませる
-
- 3
- レタスを入れてさっと混ぜたら火を止める
おいしくなるコツ
レタスはさっと混ぜたらすぐ火を止め余熱で火を通してください
きっかけ
焼肉のタレが少し残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスのシャキッと感が美味しいです。