材料(10個人分)
- A薄力粉
- 50g
- Aコーンミール
- 60g
- A塩
- ひとつまみ
- A砂糖
- 25g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- 無塩バター(角切りで冷やしておく)
- 30g
- 牛乳
- 大さじ2
- B板チョコレート
- 100g
- Bくるみ
- 50g
- チョコスプレー
- 小1袋
作り方
-
- 1
- ボウルにAを振り入れる。バターを加えて手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
-
- 2
- 1に牛乳を加えてゴムベラで切るように混ぜる。ラップに包んで冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 3
- Bは粗みじん切りにする。混ぜておく。
-
- 4
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 5
- 台の上に生地を横長に伸ばす。真ん中に3を乗せて包む。とじ目を下にして2~3㌢幅に切る。
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- 6
- 下に2カ所上に1カ所包丁で切れ目を入れて開く。
-
- 7
-
- クッキングシートを敷いた天板の上に乗せて好きな形に開きチョコスプレーをかける。180度で20分焼く。
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- 8
- ケーキクーラーの上で冷ます。
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