材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- パスタ
- 180g
- バジル(神奈川県産)
- 6枚
- Aニンニク
- 2片
- A赤唐辛子
- 1本
- Bトマト缶
- 1缶
- Aオリーブオイル
- 大さじ3
- Bコンソメ
- 小さじ1
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り 唐辛子は種を取って小口切りにする。
-
- 2
- ナスは食べやすく切って水にさっとさらしてアク抜きする。
水気をよくきっておく。
-
- 3
- フライパンにAを入れて火にかける。香りが立ったら茄子を入れて炒める。油が回ったらBを加えて軽くとろみがつくまで煮る。
-
- 4
-
- パスタは表示通りに茹でる。茹で汁と共に3に加えて絡める。
仕上げにちぎったバジルを加える。
塩コショウで調味する
おいしくなるコツ
最後にバジルを加えてさっぱりとさせました。
きっかけ
茄子を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません