材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- Aトマトケチャップ
- 大さじ8
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- Aみりん オリーブオイル マーガリン 水
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バジル(神奈川県産)
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- バジルはみじん切りにする。
-
- 2
- パスタは表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 3
- フライパンにAを入れて煮立てる。2を加えて絡める。塩コショウで調味する。
仕上げにバジルを乗せる。
おいしくなるコツ
トマトケチャップだけなのでソースにマーガリンとオリーブオイル みりんを加えました。バジルを加えてさっぱりとさせました。
きっかけ
家庭菜園のバジルを使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません