モチモチ!大葉とチーズの薄焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
チーズの焦げた香りに醤油がよくあいます
みんながつくった数 3

材料(3枚分人分)

大葉
8~10枚
とろけるナチュラルチーズ
40㌘
小麦粉
50㌘
80CC
1個
醤油
適量

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じです
  2. 2
    大葉は6等分にカットしてボウルに分量の大葉、チーズ、小麦粉、卵、水を入れて混ぜます
  3. 3
    フライパンに油を加えお玉1杯のきじを入れます。空間ができてしまったらその部分にきじを足して下さい
  4. 4
    頃合いをみて返します。返したら10秒程待ち醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

きじが緩いですがチーズが固めてくれるので返せると思います。モチモチが売りなもので… 甘口の鹿児島醤油があれば最高です

きっかけ

肉系がなくても、美味しいお好み焼きを作りたかった

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼300円前後の節約料理しそ・大葉
関連キーワード
大葉お好み焼き チーズお好み焼き 薄焼き モチモチお好み焼き
料理名
大葉とチーズの薄焼き

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/26 12:41
ホント!チーズ効果で生地がくっつきカリっとなりました。家庭菜園の大葉が一人お昼ご飯のお好み焼き風になりました。お肉が無くても美味しかったです!
リンド夫人
2020/02/09 23:40
大葉がなかったので海苔をかけました。とても美味しくてパクパク食べれました!
よしぷ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする