材料(3枚分人分)
- 大葉
- 8~10枚
- とろけるナチュラルチーズ
- 40㌘
- 小麦粉
- 50㌘
- 水
- 80CC
- 卵
- 1個
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じです
-
- 2
-
- 大葉は6等分にカットしてボウルに分量の大葉、チーズ、小麦粉、卵、水を入れて混ぜます
-
- 3
-
- フライパンに油を加えお玉1杯のきじを入れます。空間ができてしまったらその部分にきじを足して下さい
-
- 4
-
- 頃合いをみて返します。返したら10秒程待ち醤油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
きじが緩いですがチーズが固めてくれるので返せると思います。モチモチが売りなもので…
甘口の鹿児島醤油があれば最高です
きっかけ
肉系がなくても、美味しいお好み焼きを作りたかった