さつま芋とバジルの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
バジルとさつま芋のシンプルな炒め物です。

材料(1人分)

さつま芋
小1本
バジル(神奈川県産)
5枚
マーガリン
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋は食べやすく切って水にさっとさらしてアク抜きする。ザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2
    バジルはちぎっておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱してさつま芋を入れて炒める。蓋をして弱火で柔らかくなるまで蒸し炒めする。
  4. 4
    さつま芋が柔らかくなったらスープの素とバジルを入れてさっと炒める。火を止めてマーガリンを加えて予熱で溶かす。

おいしくなるコツ

さつま芋を鶏がらスープとバジルでさっぱりと味付けしました。

きっかけ

さつま芋とバジルが合うと思ったので

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする