材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2杯分
- 納豆
- 1パック
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- A水
- 150ml
- Aだし
- 小さじ2分の1
- A砂糖 酒 みりん
- 各大さじ1
- 七味唐辛子
- 適量
- 納豆の付属のタレ 辛子
- 各1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 納豆に付属のタレと辛子を加えて混ぜる。キャベツも加えて混ぜる。
-
- 3
- 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら玉ねぎを加えて蓋をして弱火にしてくったりとするまで煮る。
-
- 4
- 3に溶いた卵を流し入れて半熟状に火を通す。
-
- 5
- 丼にご飯をよそい4を乗せる。その上に2をかける。
好みで七味唐辛子を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません