材料(4個人分)
- A上新粉
- 50g
- A和三盆糖
- 大さじ1
- Aベーキングパウダー
- 3g
- A塩
- 少々
- 熱湯
- 大さじ2
- こしあん
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて熱湯を加えて滑らかになるまでよく捏ねる。
-
- 2
-
- 1を手で軽く伸ばしてあんこ大さじ1づつ乗せて底を覆うように包む。
-
- 3
- 蒸気の上がって蒸し器に入れて様子を見ながら中火で8~10分蒸す。
おいしくなるコツ
様子を見ながら熱湯を加えて下さい。まとまりにくかったらお湯を足して下さい。
きっかけ
和三盆を使ったまんじゅうを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません