アプリで広告非表示を体験しよう

和三盆を使ったあんこまんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
米粉を使って作ってみました。

材料(4個人分)

A上新粉
50g
A和三盆糖
大さじ1
Aベーキングパウダー
3g
A塩
少々
熱湯
大さじ2
こしあん
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて熱湯を加えて滑らかになるまでよく捏ねる。
  2. 2
    1を手で軽く伸ばしてあんこ大さじ1づつ乗せて底を覆うように包む。
  3. 3
    蒸気の上がって蒸し器に入れて様子を見ながら中火で8~10分蒸す。

おいしくなるコツ

様子を見ながら熱湯を加えて下さい。まとまりにくかったらお湯を足して下さい。

きっかけ

和三盆を使ったまんじゅうを作ってみました。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする