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甘酢ショウガの黒砂糖の稲荷寿司 レシピ・作り方

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yukkiy8
甘酢ショウガが効いたご飯と黒砂糖のお揚げで作りました。

材料(16個人分)

油揚げ
8枚
2合
Aお酢
大さじ2.5
A砂糖
大さじ1
A塩
小さじ1
甘酢ショウガ
大さじ20g
Bだし汁
400ml
B醤油
大さじ2
B黒砂糖
大さじ5
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作り方

  1. 1
    米は通常の水加減で炊く。Aを加えてうちわで扇ぎながらしゃもじで切るように混ぜる。
    甘酢ショウガも加える。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
    包丁で三角に切って開く。
  3. 3
    鍋にBと2を入れて落し蓋をして汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4
    3の汁気を絞って1のご飯を詰めて形を整える。

きっかけ

甘酢ショウガと黒糖を使ってオリジナル稲荷寿司を作ってみました。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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