マカダミアナッツとホワイチョコレートのクッキー レシピ・作り方

マカダミアナッツとホワイチョコレートのクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ハワイ風のチョコクッキーを作ってみました。

材料(15枚人分)

  • A薄力粉 120g
  • Aアーモンドパウダー 30g
  • Aベーキングパウダー 小さじ4分の1
  • 無塩バター(室温に戻しておく) 60g
  • 砂糖 40g
  • 卵黄 1個
  • 少々
  • マカデミアナッツ 50g
  • ホワイトチョコチップ 50g

作り方

  1. 1 マカダミアナッツは軽くローストしておく。
    オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまですり混ぜる。塩も加える。
  3. 3 更に卵黄を加えてよく混ぜる。
    Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 チョコレートとナッツも加えてさっと混ぜる。
    15等分して手で軽く丸めて潰し170度のオーブンで20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

ハワイ風のクッキーを作ってみました。

  • レシピID:1930011768
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る