マカダミアナッツとホワイチョコレートのクッキー レシピ・作り方
![マカダミアナッツとホワイチョコレートのクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f69c28ae7c1094d51deecdfc4ca3e8d99c8ae5bd.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15枚人分)
- A薄力粉 120g
- Aアーモンドパウダー 30g
- Aベーキングパウダー 小さじ4分の1
- 無塩バター(室温に戻しておく) 60g
- 砂糖 40g
- 卵黄 1個
- 塩 少々
- マカデミアナッツ 50g
- ホワイトチョコチップ 50g
作り方
-
1
マカダミアナッツは軽くローストしておく。
オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。 - 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまですり混ぜる。塩も加える。
-
3
更に卵黄を加えてよく混ぜる。
Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。 -
4
チョコレートとナッツも加えてさっと混ぜる。
15等分して手で軽く丸めて潰し170度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません