材料(10枚人分)
- りんご
- 2分の1個
- 米油
- 80g
- 砂糖
- 50g
- A薄力粉
- 160g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- A塩
- ひとつまみ
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮ごとサイコロ状にする。
-
- 2
-
- オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 3
-
- ボウルに米油と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
1も加えて混ぜる。
-
- 4
- Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 5
-
- 天板に丸めて並べグラニュー糖を振りかける。180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 6
-
-
- 7
-
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。
きっかけ
りんごを使ったクッキーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません