アプリで広告非表示を体験しよう

ピザのトッピング用ピーマンの冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
こうしておけば使いたい時にすぐに使えます。

材料(1回人分)

ピーマン
5個
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを切り落とす。
  2. 2
    種を取って輪切りにする。
  3. 3
    ジップロックにして冷凍庫に入れる。1時間くらいして少し凍ったらバラバラにほぐす。
    空気を抜いて再び冷凍庫に入れて下さい。
  4. 4
    冷凍庫で1カ月保存できます。

おいしくなるコツ

少し凍ったらほぐしてバラバラにして下さい。

きっかけ

ピザ用のピーマンを常備したかったので

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする