アプリで広告非表示を体験しよう

シソの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で3~4日は新鮮なままです。

材料(1回人分)

青ジソ
10枚
キッチンペーパー
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソは洗って水けをよくきっておく。
  2. 2
    タッパーに水で軽く濡らしたキッチンペーパーを敷く。
  3. 3
    その上にシソを乗せる。
    蓋をして冷蔵庫で保存して下さい。
  4. 4
    キッチンペーパーが乾いてきたら軽く湿らして下さい。

おいしくなるコツ

クッキングペーパーを湿らせて乾燥しないようにして下さい。

きっかけ

すぐに傷みやすいシソを保存したかったので

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする