アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とカブの葉のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
カブの葉を活用して作ってみました。

材料(2人分)

カブの葉
1個分
人参
3分の1本
少々
じゃが芋
1個
A米粉
大さじ4
A水
大さじ4
えごま油(韓国産)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は小口切りにする。人参は細切りにする。塩をふって水分が出るまでおく。
  2. 2
    1の水分をよく絞る。
  3. 3
    ボウルにじゃが芋の皮を剥いてすりおろす。
    Aを加えて混ぜる。
  4. 4
    更に2を加えて混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油を熱して4をスプーンですくって流す。底に軽く焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    両面に軽く焦げ目がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ヘラで押し付けながらカリッと焼いて下さい。

きっかけ

カブの葉を活用してみました。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする