材料(2人分)
- カブの葉
- 1個分
- 人参
- 3分の1本
- 塩
- 少々
- じゃが芋
- 1個
- A米粉
- 大さじ4
- A水
- 大さじ4
- えごま油(韓国産)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- カブの葉は小口切りにする。人参は細切りにする。塩をふって水分が出るまでおく。
-
- 2
- 1の水分をよく絞る。
-
- 3
-
- ボウルにじゃが芋の皮を剥いてすりおろす。
Aを加えて混ぜる。
-
- 4
- 更に2を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンに油を熱して4をスプーンですくって流す。底に軽く焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 両面に軽く焦げ目がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ヘラで押し付けながらカリッと焼いて下さい。
きっかけ
カブの葉を活用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません